- Zutaten pro Cocktail f. 1 Person: 1. Vulcano
- (f. 1 Sektschale od. Champagnerflöte)
- 2 cl Chartreuse (grün)
- 2 cl Kirschwasser
- 1 dash Blue Curacao
- 1 dash Curacao Triple sec Champagner
- Eiswürfel
- etwas Zitronenschale zum Garnieren 2. Golden Twenty
- (f. 1 Champagnerflöte)
- 1 cl Danziger Goldwasser
- 1 dash Angostura bitter
- 1 cl Apricot Brandy 3. Rosenkavalier
- (f. 1 Champagnerflöte)
- Rosenblätter v. roten Baccara-Rosen
- 1 Prise Zucker
- 1 dash Lime Juice (od. frischer Zitronensaft)
- Champagner
- Rosenöl 4. Alfonso Cocktail
- (f. 1 Champagnerschale)
- 4 dash Angostura bitter
- 1 Stück Würfelzucker
- 4 cl Dubonnet
- Sekt
- Eiswürfel
- Zitronenschale zum Garnieren 5. Bucks´s Fizz
- (f. 1 Champagnerflöte)
- 5 cl Champagner
- 5 cl Orangensaft 6. Tom Collins
- (f. 1 Longdrinkglas)
- 1 TL feiner Zucker
- 1 cl Lime Juice
- 2 cl Gin
- Crushed Ice
- 3 cl Sodawasser
- 1 Cocktailkirsche u. Zitronen- sowie Orangenzesten zum Garnieren 7. Peppermint Park
- (f. 1 Sektschale)
- 6 - 7 cl Gin
- 3 cl Rose´s Lime Juice
- Champagner 8. Hemingway
- (f. 1 Champagnerflöte)
- 2 cl Pernod
- 1 cl Zitronensaft
- Champagner
Zubereitung:
1. Vulcano
Chartreuse, Kirschwasser, Blue Curacao u. Curacao Triple sec in eine große Sektschale geben u. anzünden.
M. eiskaltem Champagner löschen u. in d. Schale od. in eine Champagnerflöte umgefüllt servieren. 2. Golden Twenty
Goldwasser, Angostura u. Apricot Brandy in eine vorgekühlte Champagnerflöte geben u. m. eiskaltem Champagner auffüllen.
Hinweis: "Gold- od. Guldenwasser" ist eine Spirituose aus d. alten Hansestadt Danzig, d. es seit über 400 Jahren gibt.
Damals wie heute enthält Original Danziger Goldwasser reines, 22-karätiges Gold.
In jeder Flasche Goldwasser ist das kostbare Edelmetall enthalten, wenn auch nur in sehr geringen Mengen.
Sollten Sie kein Original Danziger Goldwasser bekommen, können Sie auch einen anderen Gewürzlikör verwenden. 3. Rosenkavalier
Die Rosenblätter klein schneiden (einige Blättchen zur Dekoration zurückbehalten) u. in ein Champagnerglas geben.
M. Zucker U. Lime Juice würzen.
Gut gekühlten Champagner aufgießen.
M. 1 - 2 Spritzern Rosenöl aromatisieren u. den Drink m. Rosenblättern garnieren. 4. Alfonso Cocktail
Den Würfelzucker in eine Champagnerflöte geben, m. einigen Spritzern Angostura tränken u. zerdrücken.
2 - 3 Eiswürfel dazugeben.
Den Dubonnet dazugießen u. m. eiskaltem Champagner auffüllen.
Hinweis: Dubonnet ist ein französischer Aperitif auf Weinbasis.
Es gibt ihn in heller (Dubonnet blanc, recht bitter) u. in roter Variante (Dubonnet rouge, ist süßer u. reichhaltiger).
Für den Alfonso wählen Sie am besten den Dubonnet rouge. 5. Buck´s Fizz
Zuerst den Champagner in eine Champagnerflöte geben, dann den Orangensaft hinzufügen.
Tipp: Nach dem Original-Rezept aus Buck´s Club in London wird Bollinger-Champagner aus Frankreich verwendet.
Aufgrund d. wenigen Zutaten in diesem Drink, ist d. Qualität v. Champagner u. Saft ausschlaggebend f. den Geschmack.
Achten Sie daher auf Qualität! 6. Tom Collins
(f. 1 Longdrinkglas)
Zucker, Lime Juice, Gin u. Crushed Ice in einem Cocktail-Shaker gut vermischen.
In ein Longdrinkglas füllen u. m. Sodawasser auffüllen.
M. Cocktailkirsche u. Zesten garnieren. 7. Peppermint Park
Gin u. Lime Juice m. Eiswürfeln kräftig schütteln u. in eine Champagnerschale abseihen.
M. Champagner aufgießen.
Tipp: Original stammt dieser Drink aus d. Londoner Szene-Bar "Peppermint Park" u. wird m. Strohhalm serviert. 8. Hemingway
Pernod u. Zitronensaft in ein gut gekühltes Champagnerglas geben, kurz verrühren.
M. Champagner auffüllen.
Tipp: Toll als Aperitif od. zu einem Sektempfang.
Chartreuse, Kirschwasser, Blue Curacao u. Curacao Triple sec in eine große Sektschale geben u. anzünden.
M. eiskaltem Champagner löschen u. in d. Schale od. in eine Champagnerflöte umgefüllt servieren. 2. Golden Twenty
Goldwasser, Angostura u. Apricot Brandy in eine vorgekühlte Champagnerflöte geben u. m. eiskaltem Champagner auffüllen.
Hinweis: "Gold- od. Guldenwasser" ist eine Spirituose aus d. alten Hansestadt Danzig, d. es seit über 400 Jahren gibt.
Damals wie heute enthält Original Danziger Goldwasser reines, 22-karätiges Gold.
In jeder Flasche Goldwasser ist das kostbare Edelmetall enthalten, wenn auch nur in sehr geringen Mengen.
Sollten Sie kein Original Danziger Goldwasser bekommen, können Sie auch einen anderen Gewürzlikör verwenden. 3. Rosenkavalier
Die Rosenblätter klein schneiden (einige Blättchen zur Dekoration zurückbehalten) u. in ein Champagnerglas geben.
M. Zucker U. Lime Juice würzen.
Gut gekühlten Champagner aufgießen.
M. 1 - 2 Spritzern Rosenöl aromatisieren u. den Drink m. Rosenblättern garnieren. 4. Alfonso Cocktail
Den Würfelzucker in eine Champagnerflöte geben, m. einigen Spritzern Angostura tränken u. zerdrücken.
2 - 3 Eiswürfel dazugeben.
Den Dubonnet dazugießen u. m. eiskaltem Champagner auffüllen.
Hinweis: Dubonnet ist ein französischer Aperitif auf Weinbasis.
Es gibt ihn in heller (Dubonnet blanc, recht bitter) u. in roter Variante (Dubonnet rouge, ist süßer u. reichhaltiger).
Für den Alfonso wählen Sie am besten den Dubonnet rouge. 5. Buck´s Fizz
Zuerst den Champagner in eine Champagnerflöte geben, dann den Orangensaft hinzufügen.
Tipp: Nach dem Original-Rezept aus Buck´s Club in London wird Bollinger-Champagner aus Frankreich verwendet.
Aufgrund d. wenigen Zutaten in diesem Drink, ist d. Qualität v. Champagner u. Saft ausschlaggebend f. den Geschmack.
Achten Sie daher auf Qualität! 6. Tom Collins
(f. 1 Longdrinkglas)
Zucker, Lime Juice, Gin u. Crushed Ice in einem Cocktail-Shaker gut vermischen.
In ein Longdrinkglas füllen u. m. Sodawasser auffüllen.
M. Cocktailkirsche u. Zesten garnieren. 7. Peppermint Park
Gin u. Lime Juice m. Eiswürfeln kräftig schütteln u. in eine Champagnerschale abseihen.
M. Champagner aufgießen.
Tipp: Original stammt dieser Drink aus d. Londoner Szene-Bar "Peppermint Park" u. wird m. Strohhalm serviert. 8. Hemingway
Pernod u. Zitronensaft in ein gut gekühltes Champagnerglas geben, kurz verrühren.
M. Champagner auffüllen.
Tipp: Toll als Aperitif od. zu einem Sektempfang.
Notizen:
Tipp: Barmixerlatein:
Der in den Zutatenangaben immer wieder auftauchende Begriff "dash" kommt aus d. Barmixer-Sprache u. bedeutet nichts anderes als "Schuss".